понедельник, 30 октября 2017 г.

Домашние батоны за 30 минут

Ингредиенты: 

● 250 г муки 
● 6 г сухих дрожжей 
● 4 г соли 
● 30 г сливочного масла масла или маргарина 
● 100 мл молока 
● 50 мл воды 

Для смазывания верха: 
● 1 желток 
● 5 г молока. 

Приготовление: 

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. 

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий